會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
西方白巫術 - 蠟燭魔法(一)

蠟燭魔法是白巫術中最簡單的儀式之一。 假如你考慮到經濟和時間問題,這種方法一般都不需要花很多繁複的步驟或購買昂貴的法器。 換句話說,只要你有適合的蠟燭,一張紙,一支筆,任何人都可以進行。 請不要把它視為怪力亂神,畢竟你可曾吹過生日蛋糕的蠟燭嗎?你記得當吹蠟燭之前,你曾許下願望嗎? 相同道理,只是做蠟燭魔法,你不但要許下願望,而且你要把許願力度加大,把它變成你的意圖。

如果你仔細想想,你會發現吹生日蠟燭儀式是基於三個關鍵的魔法原則的:

決定一個目標

專注你的意圖

把結果可視化


正如我常常說,西方巫術系統有如恆河沙數那麼多,學說不同,象徵意義也不同,我們根本沒有辦法可以把它們統一起來。或者會有某些人士會告訴你,蠟燭的大小是不重要的。事實上,使用巨型蠟燭的效果可能會適得其反的,因為蠟燭燃燒時間過長可能會令人容易分散高度的專注力,因為很多時候我們都需要等待蠟燭燃燒直至自然熄滅,期間都需要專注你的意圖。通常,短錐形蠟燭,長身幼蠟燭或茶燭效果會比較好。


在某些情況下,這種工作可能會要求特定類型的蠟燭,例如可能代表目標人物的七天蠟燭或數字蠟燭。


每次做儀式,你都應該使用全新的蠟燭,請千萬不要使用昨天在餐桌上或浴室裡燃燒過的蠟燭進行你的工作。很多傳統認為,一旦燃燒蠟燭,它就會從聖壇周圍獲取振動頻率,- 換句話說,已使用的舊蠟燭已經被這些振動污染,並且會導致負面或無效的結果。


說到顏色,你可以因應你希望的各種不同的魔法用途來選擇對應的蠟燭。你應該很容易在網絡上找到這些資料,我也在早前的文章詳細說明,在此不必重覆。


選好蠟燭後,在燃燒之前,你需要給它上油。 這是一種建立你和蠟燭之間聯繫的通用方式。 換句話說,你用自己的能量和個人振動來把蠟燭充電,並在蠟燭燃燒之前把你的個人頻率投射到蠟上。 為了替它上油,你需要一種特定的專用天然油。從蠟燭的頂部開始,向下把油擦到中間的位置。 然後,從蠟燭的底部開始,重複動作。 在某些傳統中,上油的方向會有差異。


你可能會問,“蠟燭本身是魔法嗎?" 答案很簡單,不。蠟燭的火焰和蠟淚才是我們要看的東西。蠟燭是火焰的燃料,蠟燭本質只是載體 它只是一種工具。因此,你應該在選擇使用魔法咒語之前,把你的蠟燭進行基本的清洗。當你準備好蠟燭,說了你所屬派系聖化蠟燭的祈禱文,在燃燒蠟燭之前的最後一步就是把你的意圖用儀式刀雕刻在蠟燭上,或者用對應的紙把意圖寫上,用包裹方式或者把紙直接壓在蠟燭上。接著,點蠟燭和說咒語,然後集中你的意圖直至蠟燭自然熄滅。


以上所介紹的都是坊間十分籠統的蠟燭魔法流程,很多人會問,那我怎樣知道自己的儀式是否有效?我能否讀取更多信息呢?假如你沒有正式跟老師上課,沒有學到甚麼獨門檢測技術,我只能分享一些其他人在用的占卜方法給大家。雖然我沒有親自用過,但是可能有機會給你一些啟發:


各式各樣的靈擺

抽撲克牌或塔羅牌

通過占卜方式隨意揭開聖經的其中一頁


我必須強調,這些占卜形式不屬於執行的蠟燭魔法。它可能會給我們提供信息,但它不是蠟燭解讀。儘管坊間所用的方法千奇百怪,個人認為最好的方法還是直接解讀火焰和蠟淚。在這種情況下,我們“關注”的蠟是蠟燭本身的蠟。許多人認為蠟燭魔法是解讀蠟燭占卜的最佳方法,因為它的設置提供了蠟燭專屬的占卜形式。換句話說,你解讀的蠟燭會直接告訴你,你自己的魔法是否有效!


一般解讀蠟燭魔法有兩種方式:


第一種會涉及以儀式(奉獻蠟燭),然後將一些已熔化的蠟倒入冷水中。讓它硬化,變成斑點。然後你就可以用解讀茶葉一樣的技巧解讀,看看那些圖像能帶出甚麼含意 - 屋,人,車,樹,等等。


第二種蠟燭解讀方式就是直接讓蠟燭自然燒盡,他們不會把溶掉的蠟用水冷卻,而是觀察燃燒後留下的殘餘物,以茶葉占卜的技巧解讀。


並不是每位巫師都會關注蠟燭儀式或蠟燭燃燒的方式的,但在大多數情況下,非洲裔美國人和非洲裔加勒比傳統的巫師往往都會十分注重蠟燭燃燒的方式,並可以馬上得出準確的結論。看來,他們非常重視在占卜過程中涉及煙霧,火焰和解讀不祥的蠟燭的訓練。因此,我會建議如果你想自己做蠟燭魔法工作,那麼你必須學懂如何發展你的直覺力,觀察力,並好好記著它,而不是通過背誦網上得到所謂的“規則”來替人占卜。


當然,重要的是要注意有些蠟燭品質不好,無論你的儀式步驟做得多完善,它都會壞掉的。例如,如果芯子太厚,它可能會燒焦。此外,儀式環境的溫度,風速或其他外部因素都可能影響到蠟燭燃燒的效果。新手不應該過份擔心蠟燭如何燃燒,直到自己已經燒了很多蠟燭,並得出了一些屬於自己的心得為準。


科學點看,蠟燭燃燒的物理和化學現象的確是令人著迷的話題。物理學涵蓋環境溫度,氣流,氣壓,濕度水平,燭芯直徑與蠟燭直徑之比,其他可燃材料(如草藥和根部)的影響,燈芯在蠟柱中的位置等等。化學包括蠟燭組合物(其實差別可以很大的),染料對可燃性的影響,精油和配方油的化學組成等等。


舉個例,你可能知道環境空氣溫度會影響蠟燭燃燒模式。 在寒冷的房間裡放置燃點了的蠟燭會減慢燃燒時間,並且會發現把蠟燭放在寒冷房間的蠟燭架,碟子,或玻璃上,會比蠟燭留在溫暖的房間裡留下更多殘留物。相反,假如在一個過熱的房間里以同樣的方式燃燒同樣品牌的蠟燭,模擬炎熱的夏日,我保證你會得到截然不同的效果。 如果你在天氣炎熱的環境下燃燒一支長形的蠟燭,它可能會彎曲。如果你燃燒一個裝有玻璃的蠟燭,玻璃上的蠟燭就可能會液化成油。


但假如你嘗試單從這些觀察中胡亂推斷出結論:環境實際上決定了燃燒情況,這是完全錯誤的!雖然環境和如上所述的其他因素肯定會影響燃燒狀況,但它們不會完全破壞魔法儀式的結果。若干年前,我曾經做過這樣的實驗:我在同一天,在一個房間內放了4排,每排5個同樣型號和品牌的蠟燭(共20支蠟燭),並為客戶同樣下了相同意圖(好像是身體健康),我把蠟燭並排放在地上,我在房間的一邊開了一排窗。結果,沒有蠟燭燃燒出相同的效果。要清楚的是:雖然近窗戶的蠟燭得到更多的冷氣流,但它們會顯示結果的變異性與遠離窗戶的變化一樣多。放置不當的蠟燭芯會使玻璃破裂或燒毀標籤,太多的草藥會導致煙霧堆積,等等。剩下出現的燃燒狀況則並非完全由環境物理學所決定,而是由其他因素以各種方式自行決定了。


身處現今世代,我們應當達到了一定的知識水平。在這種水平上,我們要根據理性和科學平衡心理或靈性角度解讀蠟燭。


在魔法的實踐中,其中一個基本原則是,當你嘗試以靈性的方式解讀時,那些在公開或世俗層面上看起來並不相關的東西,可以為你想知道的事情提供線索。預兆或徵兆的概念也是源自這一個基本原則,這也被一些人稱為同步原則 (The principle of synchronicity)或整體經驗原則(The principle of wholistic experience)。


當一些半信半疑的人者決定嘗試蠟燭魔法時,往往會很矛盾地否認儀式可以產生出一些不能解釋的結果,往往當他們得出這些跡象時,他們便會馬上為狀況解說成"一定是蠟燭品質和環境影響"。當然,也許這是真,但以神秘學角度看,是你選擇了它,或者它是為你選擇的,根據魔法的原理,在某種程度上,它以一種不可言喻的靈性方式決定 - 你的祈禱與那個特定的蠟燭有關,它就會給了你那個特別的狀況。


如果用我實踐這些藝術的經驗,對那些提出以上問題的人的最佳建議是,“如果你不覺得有靈屬存在,就不要把時間浪費在廟宇上。”但是如果你想學習不朽的蠟燭魔法藝術,請記住這一點:縱使我們需要平衡理性,它是一種藝術,而不是一門科學。這是我個人的見解。


現在就讓我嘗試歸納一下當蠟燭燃燒時,值得我們注意的跡象:


在燭台,支架,盤子,玻璃杯或標籤上留下痕跡:

一個裝有蠟燭的玻璃瓶燒得一半乾淨,一半骯髒

玻璃或燭台出現骯髒,黑色,黑煙的標誌

玻璃或陶瓷燭台,碟子或碟子破裂


蠟燭熄滅時所殘留的痕跡:

蠟燭燃燒得非常乾淨,甚至沒有任何狀況

蠟燭一直向下燃燒,但在底部留下約半吋未燃燒的蠟

一支獨立的蠟燭燃燒成一堆蠟,形成圖像


蠟燭燃燒過快

蠟燭燃燒異常緩慢或“不會熄滅”

一支獨立的蠟燭在燃燒時會流動並融化

燭芯形成“結”或形成“雙火焰”

蠟燭會釋出很多煙霧,但最後會燃燒乾淨

蠟燭的火焰再次發出耀眼的光芒,沾水和耀斑

獨立式蠟燭上的標記(如有)會緊貼蠟燭而不會掉下

蠟燭在完全燃燒之前熄滅

蠟燭倒塌並起火

蠟燭火焰嘶嘶作聲,發出砰砰聲,或其他聲音