會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
你知道接地(Grounding)對身體的炎症反應和失眠症狀有強大的作用嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=9nB_GxrAG0I&t=395s

我們大多數人都知道慢性炎症會導致疾病。 你知道接地(Grounding)對身體的炎症反應和失眠症狀有強大的作用嗎?

 

Grounding(接地)是身心靈界常常會聽到的術語。很多人每每遇到突而其來的頭暈,頭痛或者不適都會叫你先Grounding。接地是穿著膠底鞋子光想就可以嗎?到底原理是甚麼?相信沒有太多老師會有詳細解釋。其實科學家早已在20年代有研究,我們發現它不單對能量病有成效,而且接地更加可以對失眠,痛症,甚至心臟病,皮質醇等等,有顯著的幫助。

 

一般人以為,環境醫學一般處理環境因素,對人體健康沒有關係。然而,新興的科學研究已經揭示了令人驚訝的正面和被忽視的健康環境因素:與地球表面上大量電子的直接物理接觸。現代生活方式將人類與這種接觸分開。研究發現,這種脫節可能是生理功能障礙和不適的主要原因。現在,我們已經有科學證明與地球電子的重新連接促進了有趣的生理變化和主觀的幸福感的科學報告面世。赤腳接觸地面(或接地)對我們有著莫大的好處 - 包括更好的睡眠質素和減輕疼痛 - 赤腳行走可以把地球電子從地面傳輸到身體的導電系統。

 

環境醫學著眼於人類健康與環境之間的相互作用,包括空氣,水分以及有毒化學物質等因素,以及它們如何引起或調解疾病。在地球中無所不在的電子場是一個令人驚訝的疾病預防和臨床治療的巨大資源:地球表面擁有無限的,不斷更新的自由或移動電子供應,這一點雖然尚未得到廣泛認可,卻是一個確定的事實。行星表面是導電的(除了有限的干旱地區,如沙漠)。

 

越來越多的證據顯示,地球的負電場潛力可以為所有身體系統的正常運轉創造一個穩定的內部生物電力(Bioelectrical)環境。此外,有科學家認為地球的振盪可能是重要的設置生物鐘調節晝夜節律的因素,如皮質醇分泌。抗氧化分子中的電子還可以中和人體免疫和炎症反應中所涉及的活性氧(ROS,或通俗的說,自由基)。美國國家醫學圖書館的在線資源PubMed列出了7021項研究和522篇綜述文章,來自“抗氧化劑+電子+自由基”的搜索。假定通過與地球直接接觸而吸收到體內的自由電子的流入可能中和ROS,從而減輕急性和慢性炎症。在整個歷史中,人類大多是赤腳走路,或者是用動物皮膚製成的鞋子。他們睡在地上或皮膚上。通過直接接觸或通過用作鞋類或睡墊的發汗濕皮動物皮膚,地面的豐富的自由電子能夠進入身體,這是導電的。通過這種機制,身體的每一部分都可以與地球的電位平衡,從而穩定所有器官,組織和細胞。

 

現代生活方式已經越來越把人類從地球電子的原始流動中分離出來。例如,自二十世紀六十年代以來,我們越來越喜歡穿著絕緣橡膠或塑料底鞋,而不是用傳統皮革。二戰後鞋子中使用的絕緣材料將我們與地球的能源領域分開了。顯然,我們不再像過去那樣直接在地面上睡覺了。

 

近幾十年來,慢性病,免疫性疾病和炎症性疾病急劇增加,一些研究者引用環境因素為原因。然而,現在很多人還沒有考慮到這些與地球表面現代斷層的可能性。

 

19世紀後期,德國的回歸自然運動組織聲稱,即使在寒冷的天氣裡,赤腳在戶外也對健康有莫大益處。在1920年代,一名醫學博士White,在進行一項失眠調查,當中有一些人告訴他,“除非他們的皮膚直接接觸地面或以某種方式連接到地面”,甚至可以用銅線連接到地面的水(天然的)或氣體。他的醫學報告建議使用這些技術改善睡眠。但是,這些觀念從未在主流社會中引起注意。

在上個世紀末,由美國一位退休的有線電視公司高層Ober先生和波蘭的K. SokalP. Sokal獨立發起的實驗揭示了使用導電床墊,墊子,EKGTENS型電極貼片(室內連接到地球外的板塊)的獨特的生理和健康益處。Ober發現人體(一種生物電信號傳播有機體)與用於傳輸有線電視信號的電纜之間有相似之處。當電纜“接地”到地球上時,干擾會從信號中消除。此外,所有電力系統都通過將其接地而穩定。同時,K.SokalP.Sokal發現,將人體接地代表了一種“自然界的普遍調節因子”,它對生物電,生物能和生物化學過程有強烈的影響,並且似乎對其日常遭遇的慢性疾病具有顯著的調節作用(有臨床實踐)。

 

接地是指通過赤腳行走或坐在室內,工作或睡在室內與地球表面接觸的電子系統,將能量從地面傳遞到身體。新興的科學研究支持地球電子誘發臨床的多種生理變化的概念,包括減輕疼痛,改善睡眠,在自主神經系統(ANS)中從交感神經到副交感神經緊張的轉變以及血液稀釋作用。這項研究,連同許多軼事報導,都在一本名為Earthing的書中提出。

 

睡眠和慢性炎症

 

在一項盲測性研究中,Ober招募了60名受試者(22名男性,28名女性),他們自稱有睡眠障礙和慢性肌肉和關節疼痛持續了至少6個月。 受試者被隨機分為長達一個月的研究,在這個研究中,兩組都睡在Ober提供的特製導電碳纖維床墊上。 一半人的墊子的另一部分連接到每個睡房窗戶外面的專用地面,而另一半則是“假”的,其實沒有連接到地面。

 

大多數研究對象聲稱症狀改善,而對照組的大部分人卻沒有。 一些受試者報告哮喘和呼吸疾病,類風濕性關節炎,PMS,睡眠窒息和高血壓有顯著的舒緩。 這些結果告訴我們,接地的效果可能不僅僅是減輕疼痛和改善睡眠。

 

睡眠,壓力,疼痛和皮質醇

 

一項由主觀報告監測的試點研究評估皮質醇晝夜節律與睡眠,疼痛和壓力(焦慮,抑鬱和易怒)的相關變化,科學家找來12位有睡眠功能障礙,疼痛和壓力的受試者做研究。他們在自己的床上使用導電床墊墊接地8週。

 

為了獲得皮質醇的基線測量值,受試者需要咀嚼Dacron salvettes 2分鐘,然後將它們放置在儲存在冰箱中的時間標記的採樣管中。樣本收集從上午8點開始,每4小時重複一次。受試者停藥6週後,重複這個24小時的唾液測試。樣品使用標準放射免疫測定進行處理。

 

在整個8週的測試期間,每天都報告睡眠功能障礙,疼痛和壓力的主觀症狀。大多數夜間分泌水平超出範圍的受試者通過睡眠接地而獲得改善。(這通過恢復正常的晝夜皮質醇分泌譜來證明。)

 

12名參與者中,有11名報告能夠更快入睡,所有12名參與者報告晚上醒來的次數更少。夜間在睡眠中使身體接地也似乎對晨間疲勞水平,白天能量和夜間疼痛水平有正面的影響。

 

大約百分之三十的美國普通成年人抱怨睡眠中斷,而大約百分之十的人有相關的白天功能障礙症狀與診斷失眠一致。失眠往往與重度抑鬱症,廣泛性焦慮,藥物濫用,癡呆以及各種疼痛和身體問題相關。僅在美國,慢性失眠的直接和間接費用估計每年就高達數百億美元。假使人人都能夠以身體接地的方式生活,說不定可以節省這龐大的醫療費。

 

接地前後的皮質醇差別:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3265077/figure/fig1/