會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
永恆國度真的存在嗎?世界各地對精靈居所的傳說

在愛爾蘭的傳說中,有個地方叫Tir na Nog,據說這個地方住滿了林林總總超自然的種族,包括了亡者,威卡的Summerland和其他薩滿國度的存在。由於古時,人們認為地球的海洋可以通往這些神秘的維度,導致許多人將Tir na Nog與神話般的海島 - Hy-Brazil島相關聯,傳說這個島嶼每隔七年會從海上升起一次,而住在島上的,都是高級種族Antediluvian的生物。

 

薩滿式祭司Kevin Turner於他的著作Sky Shamans of Mongolia告訴我們,蒙古黑旗薩滿的三個世界並非是我們所理解,以上,中,下形式存在;而是以重疊式存在,情況就有點似我們的全息影像一樣。靈界是由神,靈和祖先居住的。

 

然而,仙女/精靈界更是經常被認為是神聖的地方,它與年度某日些特別日子有關,例如節慶,新月或者滿月。在許多從口頭傳下來的傳說中,黃昏時間,日落與月出之間的時刻,靈物是最容易被人類看見的。

 

也許與此有關的最著名的軼事之一是Robert Kirk。他是蘇格蘭的學者和牧師。 他於1691年出版的著作 The Secret Commonwealth of Elves, Fauns and Fairies ,收集了許多與這些靈相遇的事件,以及清楚講述假如你遇到精靈,你可以做什麼來避免或接觸牠們。由於那個時候,宗教裁判仍然在歐洲非常活躍,所以Kirk的經歷和興趣使他與許多同事的宗教理念相違背。甚至當時有人覺得Kirk本人可能是惡魔派遣來的,目的是侵犯他所屬教區的信仰,以帶領他們回歸古老的異教道路。 Kirk也是排行第七的男丁(7被認為邪惡),這給了他屬於另一個世界的光環。當他第二次見到精靈時,很多人確定他與這些特殊跡象有關。

 

傳說Kirk一個夏天的晚上,在走路的時候突然倒下,似乎死在仙女山上。

 

Kirk的葬禮之後,他的表弟發了一個奇怪的夢,在這個夢中,有人懇求他去仙境救Kirk Kirk在夢中告訴他的表弟,他根本就沒有死亡,但是他卻被超自然界的惡魔俘虜了。在夢中,Kirk告訴他的表弟,他會在表弟的孩子的洗禮中出現一會,表弟需要在Kirk的幻影出現的一剎那,向Kirk的方向扔出儀式刀,即可解除魔咒。

 

據說在洗禮中,Kirk真的出現,他的表弟感到非常震驚,他忘記了關於解除魔咒的指示,最後Kirk的幻影消失了,他注定要永遠留在仙境裡。

 

永恆的這個概念,這已經成為數千年來仙女/精靈神話的一部分。 中國人有一句說話,山中方三日,人間已千年。不旦中國,日本的鹿島太郎傳說也是一個很好的例子。 在這個故事中,這位漁夫到訪超自然海底王國的龍王,他發現他在那裡只度過了三天,但在他的祖國已經經歷了三百年。

傳說,蘇格蘭和愛爾蘭的精靈和仙女會根據每年的時間,使用某些神奇的門口或石頭圈在現實界出現。而每個神奇的門口都會與一個特定的季節有關。在這樣的背景下,與古埃及的Heb Sed薩滿儀式似乎有潛在的聯繫,因為每個Heb Sed的儀式區域只會使用一次,儀式後,人們會為下一個節日建造一個新的區域。

 

有趣的是,無論埃及與“星之神”的溝通,以及與Sidhe(愛爾蘭和蘇格蘭童話)或其他民族對各種靈屬的溝通都不約而同會用上祭品作為得到智慧的回報。 有時候,儀式結束後,聖壇都必須繼續留下一段長時間,這樣才能讓地方的能量得到補充,在下次儀式才可以再用。

 

另一個埃及人有趣的概念是,古代人相信,法老王雖死,但是他仍然生存。 祭司們認為他存在時間之外的地方,並且已經到達無形的精神境界 - Duat。

 

“時間之外的時間”一詞也出現於澳洲土著文化,是對靈界的概念之一。 具體來說,這個詞的意思是“永恆的,未被處理的”,即是說,所有神話中的英雄,祖先和存在一直住在這個維度。 由此可見,雖然世界各地區相距很遠,文化也截然不同,但大家對靈界的概念是一致的 - 這是物質世界之外,無形和永恆的地方。事實上,在澳洲土著的傳說中,有一些神話般的仙女稱為“Mimi”,據說他們教懂了第一個原住民部落的許多生存技能。可是,這些Mimi都太纖薄了,一個強風都可能會毀壞牠們的。人們可以藉著接近神聖的石頭或山脈來接觸Mimi,因為當地人相信,Mimi存在於人類世界之外的非物質層面的世界,而神聖的石頭或山脈就是這個地方和現實界的門。通常,如果有人對Mimi的魔法場所不敬,Mimi是會報復的。在Aboriginal Men of High Degree一書中, A.P. Elkin形容,族人相信這些巫師的前生,一般來自於自己部族圖騰教派的英雄,或者是充滿智慧的Medicine Man

 

雖然隨著時代變遷,這些傳說也許聽來不可思議。但是當我們仔細看,不同的地域文化傳說存在著不少有趣和共通之處。這會否讓我們反思對大自然的尊重的重要性?