會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
教庭驅魔師的忠告 - 宗教聖物的意義

一直以來,看到身邊有些朋友為求得到某些聖物,不惜付出自己能力不可能負擔的費用,導致債台高築,甚至被人騙走大量金錢,令人心痛不已。Jacqueline早前在一個可靠的網絡上閱讀了一篇天主教神父的訪問。受訪人Vincent Lampert神父是美國印第安納波利斯大主教管區的指定驅魔師。他的觀點非常值得我們借鏡,天主教如是,其他信仰亦如是。所以我想把這篇文章節錄給大家分享。

 

“因為我們不是與血肉之驅搏鬥,而是與那些統治的、掌權的、管轄這黑暗世界,以及天上邪惡的屬靈勢力搏鬥。”(以弗所書6:12)。 對天主教來說,魔鬼的主要目的是誘惑我們犯罪,它們很少會使我們陷入真正困境的。

 

在美國,如果魔鬼令人感覺到他的存在,苦主經常都會向教會求助的。首先,主教會把懷疑個案轉介和調查,但是真正被撒旦騷擾的情況是罕見的。 可是,被其他靈體騷擾的個案反而更常見。

 

Lampert神父說,其實他也只是叫苦主們去做一些基本東西,如果苦主是天主教徒,Lampert神父就會叫他去祈禱,去懺悔和去彌撒。Lampert神父說"這聽起來確實匪夷所思,由於這些都是天主教徒的日常,很多人都不相信這樣就可以解決問題。相反,假如我叫他們晚上把一隻黑色的貓放在自己頭上,他們會深信不疑。其實教徒每日祈禱,去彌撒,領聖體的話,他們就會慢慢地建立起一個強大的保護罩,魔鬼根本不能靠近。 只是,問題在於,大家都對這些東西太熟悉,人們根本不相信它是最有效的。"

 

即使在驅魔的過程中,教會的驅魔方法都只是基於信仰的基本組成部分(聖經,聖水,十字架等)。 被魔鬼騷擾的人通常最抗拒的就是這些東西。Lampert神父說“聖水是提醒我們洗禮和我們在基督裡的新生活”。 “十字架代表我們所相信的。”他解釋說,這象徵耶穌在十字架上死亡的時刻,撒旦以為他贏了。 相反,這才是撒旦失敗的時刻。

 

對天主教徒而然,佩戴十字架或祝福過的金屬牌,使用聖水和其他天主教的聖物都會有保護力量的,但這種力量根植於信仰,而不是那些物件。 即使那些物件是被祝福過的,可是,對宗教的信心才是重要的。 即使那些物件如何神聖,假如苦主沒有從心相信,一切都是徒然。

 

Lampert神父告戒大家不要把這些聖物神化。 他和大家分享一個經歷:記得有一次,他正在和一位司機談論著這些事情,那位司機指著他的守護天使別針說“這可以保護我們,”。Lampert神父告訴他“不,那塊金屬是不會保護你的。但是,如果它能提醒你神的天使可以保護你,那就會有效果。但單憑這塊金屬片是不可能做任何事情的。"

 

Lampert神父指,在新約中,當耶穌探訪他的家鄉拿撒勒,他不能施行奇蹟,因為人們對他缺乏信心。後來他想起所有曾經被醫治的人,例如觸摸他斗篷的那個出血的女人,和那個在聖經中說”主啊,我相信你,請幫助那些不信你的人“的男人。““甚至有人把保羅身上的手巾和圍裙拿去,放在病人身上,疾病就從他們身上消退了,邪靈也出去了。”(使徒行傳19:12)。Lampert神父認為,那些被治癒的人純粹是基於他們對耶穌(信仰)的信心。

 

如果有人相信上帝,但不是教徒,Lampert神父仍然會幫助他們的。 他說“我希望人們會看到他們已經擺脫了所受的折磨,而這些幫助是來自耶穌基督之名的。“

 

Lampert神父解釋著 "雖然幫助人是在做善事,但如果他們拒絕成為信仰社群的一員,這個人遲早會因為這件善事而離開。 在這種情況下,被趕走的惡魔可能最終造成更大的傷害。

 

聖路加福音說:一隻被趕走了的魔鬼,回來看這間房子,牠發現房子沒有被信仰佔據。"之後,牠帶了七隻比自己更邪惡的魔鬼住在那裡。 最後,這個人的情況比第一次更糟糕“(馬太福音12:45)。Lampert神父說“一半來找我的人,沒有信仰生活,”。 “他們想得到這些做法的好處,但其實他們不希望對基督作出承諾。我可以與人們一起禱告,幫助他們變得堅強。但是他們也需要與其他有信念的人一起,令他們能夠維持。”

 

從上文看,我同意有些人確實是需要宗教信仰的,而大部分的宗教都有祈禱或者聖物。假如你對那個宗教沒有足夠信念和感覺,即使你得到最神聖的東西,它也是無法保護你的,保護你的,不是法器,而是那些東西是否能夠提醒你對該宗教的信念。換言之,救你的,始終是你自己。所有""在於你對宗教的信念,靈界根本是沒有價錢觀念,正向的神明是不會介意你沒有昂貴的貢品的,那大家又何必拘泥那些昂貴的宗教物品呢?

 

我不否認某些情況下,教徒的確需要付出一點價錢,但是很多時候,假如你有宗教信仰的話,只要維持你的日常宗教式生活,就可以解決很多問題了。不要看輕真心祈禱的力量,它會令你感到意外的。