會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
墨西哥人的信仰儀式Curanderismo和有趣的Limpia雞蛋淨化方法

https://www.youtube.com/watch?v=9TP01tKHAo0

 

墨西哥對很多香港人來說,既遙遠且陌生。曾經到過外國居住的朋友,極其量都只知道墨西哥人吃什麼,一般來說他們的工作態度的確比較懶惰,又或者如果你是關注動物權益的,你可能會知道外貌極可愛的墨西哥鼠海豚正在面臨絕種危機。可是,說到墨西哥人的信仰傳統,大家知道幾多呢?墨西哥薩滿(巫醫)和中國傳統又有甚麼相似之處?

 

Curanderismo是一種墨西哥裔美國人的傳統治療方法,現在的人大多用於補充西方醫學。 Curanderismo針對各種類型的身體,情緒或靈魂功能障礙。 其中一個關鍵的類型是由創傷性事件引起的Susto(靈魂損失),從相對較小型的創傷,例如扭傷腳踝,到極具破壞性的,例如一個女人被強姦,都可以療癒。Susto特別與因意外或疾病而殘疾的人有關。 墨西哥人相信,Susto就是我們失去了與我們更高的自我(高我)療癒的能力。

 

由於Curanderismo是基於靈性的,它必須在靈性層面去解釋。Curanderismo的核心信念是:宇宙基於二元性的能量 - 例如善和惡,男性和女性,現實和靈性等等 - 這些連結都是神的一部分。 在這種情況下,當一個人認識到他們是宇宙合一的一部分時,他們就可以探索以前沒有的治療能量。 鑑於這種信念,Curandismo祈禱或頌歌與Nahuatl(阿茲台克)的表達方式都意味著與神聖的合一。

 

大多數Curanderismo的程序都是在一個豐富的儀式背景下進行。 根據醫學博士暨傳統儀式專家Lewis Mehl-Madrona稱,“在人類的歷史上,所有的文化都有一個有利於醫治身心靈的儀式; 不幸的是,現代化的醫學(西醫)已經變得不能療癒靈性層面了。其實這些儀式就等同於化學催化劑。 不同之處在於,它不是從一種化學狀態加速轉變到另一種化學狀態,而是催化/增強意識轉變的健康。

 

Curanderismo儀式的特點是祈禱和唱頌。 祭司會使用樹脂和香料來清潔或煙燻環境上的有毒能量,他們會用包含象徵性神聖物品的儀式祭壇,例如帶有聖人圖畫的蠟燭(例如,Virgin of Guadalupe, St. Anthony等)。 祭壇放置在具像徵意義的方向。 東方代表新的開始 ; 南方,青年和直覺; 西,轉化; 和北方,祖先的智慧。 祭品通常都會被放在壇上,象徵向靈界奉獻食物,希望獲得祖先的幫助。

 

Curanderismo教導我們,只是診斷身體上的問題是不夠的,許多現代醫生沒有看到病人的心靈和靈魂發生了什麼事。Curanderismo強調每個病人都有其獨特的故事。醫者應該與病人合作,用Curanderismo來尋求啟示,並在病人意識中打開一扇門,以達致某種程度上的療癒,這才是整全治療。

 

為了打開這扇門,祭司會使用各種程序或儀式,包括Pláticas(會談),Limpias(淨化)和靈魂回索:

 

Pláticas是深層的,非判斷性的,通常有很多對話,祭司和病人一起在一個神聖的地方進行心貼心式的會談。情況與精神科醫生相似,Pláticas根據患者的獨特情況量身定制,並使用各種機制來幫助揭示患者的故事,例如找出問題源頭,解夢,藝術治療或製作面具。目標是希望理解,並找出需要被釋放的信念,為新的和健康的生活騰出空間。

 

為了進一步發展病人的故事,患者經常需要把與個人相關的象徵物擺放在祭壇上。 例如,把屬於過去的象徵物放在北方,例如已故父母或孩子的照片。 西方是我們信仰系統的墓地,也是我們釋放對成功做成障礙,或持限制態度的地方,所以病人會把一些妥協的信念放在那裏,例如象徵失敗的婚姻或事業的東西,這些都不是我們應保留的能量。

 

這種釋放不應保留的能量之過程稱為Limpias(西班牙語,解作清潔)。Limpias沒有單一的做法,祭司可以採取各種他們認為有效的方式進行。通常他們會用上被認為具有生命力能量的元素,例如生雞蛋,鮮花和新鮮的迷迭香。作為比喻不受歡迎的能量/信念,通過一系列的儀式,被這些東西帶走。

 

舉幾個例,有些祭司會選擇在汗舍(Sweat Lodge)進行,除了不停祈禱,他們會用鮮花,雞蛋(完整)和迷迭香刷病人的身體來清除負能量。此外,祭司也可以用鷹羽毛(著名能量切割工具)掃在病人的身體上,達致清除負能量之目的。那些吸收了負能量的雞蛋在儀式後會被埋葬,好讓地球母親給它改造。

 

Limpia釋放了負面的信念,態度和感情之後,祭司就會進行 Pláticas(靈魂回溯)儀式,把病人的靈魂創傷療癒。通過這個過程,祭司會引導患者回歸平衡,允許靈魂達致更完整的狀態。其實Jacqueline也曾經在另外的文章詳細講術有關靈魂回溯的事,這個儀式可以通過許多型式來進行,未必一定要事主在場的。例如,如果一個女人被性虐待,祭司可以用一個娃娃來象徵這種虐待所丟掉失的靈魂。

 

假如想做個簡單的Limpia生雞蛋潔淨,其實有很多人會自己做的。現在介紹個方法給大家,如果大家有興趣的話不防一試。

 

要對自己進行雞蛋清潔,有兩種方法可以做。假如你懂,可以結合靈性浴一起做,或者只做以下步驟:

 

1.          材料當然是新鮮生雞蛋。開始之前,用鹽水混合青檸汁把雞蛋清洗。

 

2.          深呼吸和放鬆 - 向任何你相信的神明祈禱。請求祂們的幫助和祝福。想像一下祂們在觸摸著雞蛋。

 

3.          用你最常用的手拿著雞蛋,並在你的身體上摩擦。雞蛋可以接觸身體,或保持數英寸距離。

 

4.          從頭開始,向下到眼睛,喉嚨,心臟區域,肩膀,左(和右)手臂,之後手掌,如此類推。

 

5.          為了接觸整個身體,轉手是可以的。

 

6.          把雞蛋沿著軀幹,肚臍和腹股溝,沿著每條腿,腳下和腳底。

 

7.          如果你有某個特定的區域感到痛苦或受影響,把雞蛋多留在那裡幾分鐘。

 

8.          做完之後,用帶保護性的純香薰精油,例如青檸,松樹,檀香來塗抹自己的氣場。你亦可以用底油稀釋這些精油摩擦身體。

 

9.          好了,如果你不選擇沖靈性浴,你可以在洗手間把雞蛋打破,然後沖進馬桶,記得之後要把一杯鹽和青檸汁倒在馬桶內。或者把雞蛋扔進流動的小溪。或埋在附近的樹或泥土內。

 

10.      如果你選擇配合靈性浴,當你浸泡時,把雞蛋放在浴缸裡。當你放鬆時,它可以吸收更多雜散的能量。

 

11.      當你完成了你的靈性浴,按照步驟89做。

 

無論中外,雞蛋都不約而同用於吸收不合適的能量,同時雞蛋也是能量載體,可以儲存這些不受歡迎的能量。所以,個人覺得進行以上介紹的Limpia儀式是有效的,問題在於進行時,個人的意念有多強。

 

好了,現在我們看看額外的資訊,這有助於發揮更大成效:

 

雞蛋Limpia是可以經常重複做的。

 

把雞蛋拿在你的頭顱底部(即是頭骨與脊椎相遇的地方)。這是我們的接收能量的地方之一,能量往往會從這裡進入。墨西哥人相信,這將有助刪除任何強大的沾附物。

 

把這只雞蛋想像成用鼠尾草做個人淨化,把所有污跡從自己的氣場“掃”走,而這些能量就像寄生蟲一樣,允許雞蛋幫你出來。

 

把生雞蛋用一杯水或者一碗沙盛載,然後把它放在你睡覺的床下。雞蛋會從你的氣場和睡房吸收負能量,這也有助防止你發惡夢。(記得每幾天要換雞蛋啊!)

 

當你做完Limpia之後,你甚至可以把雞蛋打破,放在一碗水裡。但是請確保讓蛋完全在水中。就像茶葉占卜一樣,你可以解讀清潔的狀況:

 

l   氣泡和球狀物是典型的,意味著有能量被雞蛋吸收。

l   如果你看到線狀,即是說能量是故意被氣場拉出的。

l   如果你看到黑點或血液,那就意味著某事物從氣場拉出來。或有疾病需要處理。請重複Limpia過程。

l   如果水聞起來有味,這代表魔鬼在生事。

l   如果水中有小許血,特別是如果水是多雲的,這代表你正被壞的運氣和強大的巫術影響。

l   如果水變得渾濁,但沒有氣味和血液,這是一個失去靈魂或能量的跡象。

l   如果蛋黃有人臉的形狀,這是鬼,或者敵人的標誌。 細長的臉代表男性,圓臉代表女性。

l   如果水清澈,沒有異常的形狀,氣味和血液,那就要恭喜你了,這代表沒有發生任何狀況。

l   如果雞蛋裂開。則需要重複,請你留意令雞蛋破裂的身體區域。

 

請大家不要挑戰墨西哥人千百年來的傳統習俗,我們應該以尊重的心看待。假如你想體驗一下,我認為一試亦無防。