會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
有趣的廚房巫術

很多人以為,巫術永遠都是在黑暗環境進行,巫師們總是拿著蠟燭,魔法仗和其他用品進行儀式。其實西方巫術界有一種非常受歡迎的廚房巫術存在,而且這些巫術比一般的儀式更容易受女性歡迎。廚房巫術(Kitchen Witch)有時被稱為Cottage Witch

                                   

關於廚房巫術的起源,一直以來都眾說紛紜。很多國家都有一些爭論,例如挪威和德國,卻堅稱這是他們的傳統,一般來說,他們共識是源自古老的歐洲風俗。筆者卻認為,古時北歐有相當強烈的獵巫運動,加上戰火關係,很有可能這些巫女就唯有把概念套入廚房內。大家莫看輕區區一個廚房,它有齊巫術的基本要素(地水火風元素),有草藥,有食物,那是多麼完善的祭壇!

 

北歐“Scandinavian”的廚房巫術娃娃,是一個類似於一個巫女的玩偶,人們喜歡把它放在廚房作為吸引好運和驅邪的物品。這個娃娃是屬於白巫術(“好”的女巫)的產物,它象徵著廚房的生產力和安全,同時也能抵制對家庭的任何惡意。餽贈這些娃娃給給朋友或家庭成員被認為是祝福。有時娃娃的脖子會掛著一些字,例如:“傳奇秘密防禦烹飪:著名的廚房女巫"

 

幾個世紀以來,挪威人一直把這些廚房女巫掛在他們的廚房裡。他們相信娃娃有力量令到烤肉不被燒焦,鍋子內的水不會沸瀉,和調味汁不會溢出。

 

在英國,雖然很多在現代英格蘭的人已經遺忘,但是廚房女巫在英國都鐸王朝(Tudor)時期是非常盛行的。當時的長老John Crudgington1599年所發表的遺書上表明,把他的家產分配給他的妻子和三個孩子,“除了廚房女巫,我要贈給我的兒子Roger"可見當時的人對廚房女巫何其重視。

 

有人問,那我非常喜歡烹飪,就可以成為廚房巫女嗎?不。只是因為你喜歡做飯,是不會讓你成為廚房巫女的。

 

廚房巫女是在家裡為家庭成員使用實用(簡單)魔法的人。廚房巫術基本上是本土魔法。它很簡單,所以沒有長長的咒語。她們用適合和正確的意念,帶來所需的變化。

 

舉個例,假如她們想要愛,她們會準備草莓,在製作食物的整個過程,都會同時保持愛的意圖。她們不需要設立結界和聖壇。她們不需要召喚元素或特定的神。

 

許多女巫在她們的花園和廚房裡都有草藥。蘆薈(保護)和羅勒(帶來好運)是常備的。她們擁有草藥和植物的專業知識。她們很清楚每個做法會帶來什麼。廚房女巫也不只是準備食物,她們會釀造藥水,她們會做藥。

 

有些廚房巫女不希望身份被家人或新的情人知道,因此她們情願選擇使用廚房巫術作為練習魔法的方式。

 

要施行巫術,總要有工具。廚房巫女也使用工具的,現在就讓我們認識一下她們的工具:

 

儀式小刀用於指揮能量。烹飪當然需要用刀。刀子用於切割草藥或從你的花園裡取出一些東西,然後將它們切割成適當的位置,大小或任何東西,以“指揮”正在做的事情。

 

魔杖用於以與儀式小刀相似的方式引導能量,但不是相同的。烹飪會用到湯匙。湯匙能攪拌食物,所以起了“攪拌”能量和指揮能量。

 

長掃帚用於清潔負能量的區域。所以,一個普通的掃帚和一塊布,都會是廚房巫術的工具。

 

大鍋被稱為“女神的子宮”,它是能量混合和為特定目的而製作的地方。烹飪當然會用到鍋,就連平底鍋都算。

 

熱是能量,熱用於轉化事物。它可以加熱激情和加快速度。它帶來變化。冷是相似的,但它是相反的意思。它用於減慢事情,使事情停止上。

 

以順時針方向攪拌是為了吸取良好的能量,同時沿逆時針方向攪拌用於發出負能量。例如,你可以按順時針方向轉動來帶錢,愛情,運氣,等等。 但是假如你按逆時針攪拌,就等如你想要消除,擺脫,發回回能量。

 

如何開始做廚房巫術?

 

真心相信魔法無處不在。

 

熟讀草藥學,知道禁忌,特性,味道和魔法意思。

 

清潔及整理你的廚房

假如你希望成為廚房巫女,廚房自然就成為你的神聖地方,負能量往往喜歡藏在污垢中,確保廚房整潔有助效果更容易達成。

 

確保一切所需都是安全和方便觸及的。

 

廚房巫術屬於民間法術,它沒有固定程序或規定的。有些人喜歡在廚房設立一個小祭壇,放個蠟燭,甚至放置小神像也式隨尊便。

 

總之一字記之,在整個烹飪過程都要用適合和正確的意念即可。

 

最後,提供一些廚房巫術的食譜網站供大家參考。其實加上你的創意,說不定有一天我們香港都可以製作出我們本土的食譜:

 

這個是北歐的食譜:

http://www.thekitchenwitchblog.com/category/recipes/

 

其他:

http://www.kitchenwitchcorner.com/main:recipes

http://www.kitchenwitch.com/food.html

https://writingsofapaganwitch.wordpress.com/kitchen-witch-recipes/