會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
華倫夫婦的新英格蘭靈通研究學會 (NESPR)

要數當今歷史最悠久的系統靈異調查組織,如果NESPR認第二,相信沒有人敢認第一了。原因很簡單,因為Ed & Lorraine Warren就是系統靈探的始創人,他們累積了超過70年的話靈異調查經驗,所處理的個案已經超過13000宗。其中有不少個案被電影界不斷使用,以致他們在全球聲名大噪,邪惡娃娃Annebelle就是好例子,在2015年已經有兩部荷里活電影用了同樣題材在香港上影了。

 

新英格蘭靈通研究學會(The New England Society For Psychic Research/NESPR)於1952年由Ed & Lorraine Warren(華倫夫婦)創立,初時的目的只是單純地做靈異調查。直到1965年,夫婦二人探訪了一個家庭,那裡有一個叫Cynthia的小女孩靈體,他們通過通靈收到這個小女孩的信息,原來她一直在尋找她的母親。Ed對自己說,“這件事實在太可怕了,這孩子顯然是地縛靈。她在日復日不斷想尋找她的母親。我該如何幫她呢?“ 換言之,華倫夫婦已經不再僅僅只想做靈異調查,現在他們希望提供進一步的幫助。

 

好了,問題出現,他們該到那裡獲得這方面知識,來幫助這些可憐的靈體呢?那麼,誰會對這方面較熟悉呢?當時,他們認為神父,牧師,拉比這些神職人員懂這些東西的機會比較大。於是Ed開始採訪來自數十種不同信仰的神職人員,並且會問他們:“如果有人告訴你房子有鬼的話,你會如何處理?”有神職人員說,“我會叫他們去看心理醫生。”還有人說,“我會去房子做個祝福吧。如果祝福沒有效,我會做彌撒,如果彌撒沒有效,我會進行驅魔。“

 

在訪問期間,Ed發現原來很多天主教神父,甚至不相信有魔鬼。然而,這一切都是天主教的一部分。在舊約聖經中,每十個字之內你會見到:幽靈,鬼,魔,妖,邪,這些字眼。

 

50年前人們會對Ed說,“天啊,你竟然去人家的房子找魔鬼。”而當時ED的回應是,“對啊,我去找魔鬼,除此之外我還找其他東西。我帶科學家去,他們在找其他東西,我們還一起商討和研究找出問題的解決方案。沒有人能帶我們進入一個房子,來騙我們的。你不能告訴我們你的房子鬧鬼,然後擺脫,因為我是最不相信怪力亂神的一個。我要看到它,我聽到它,我要用身體去感受它。“

 

單憑以上幾句說話,可見華倫夫婦在50年前已經相當前衛,除了用靈力以外,也引進了科學驗證的思想。後來這些方法被世界各地的靈異調查員廣泛使用,時至今日,他們桃李滿門,這個中心思想亦得以繼續發展。

 

由於N.E.S.P.R.從來不收取服務費,只要求收取必要開支的費用,歷年來受助的人和各式靈體亦不計其數,因此來自各式各樣的人包括醫生,科學家,警察,護士,大學生,家庭主婦都紛紛成為志願者。由於Lorraine的年事已高,而每日來自世界各地要求入會的人數實在應接不暇,所以這些年來已經完全停止對外開放,不接受一般市民大眾的申請了。

 

小妹實在感恩,於2016年有幸被邀請成為N.E.S.P.R.香港區的唯一成員,與世界各地的靈異調查專家共同攜手,合作處理跨國個案。