會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
香港靈異學會 - 松鼠狗女黎家欣(Kitty)回魂研究報告


研究目的:

希望收集更多有關動物靈體和傳統習俗的關係之間的證據,使更多人了解及關注尊重生命的重要。

 平時沒有過著宗教式生活的家庭,依照傳統習俗進行儀式,動物會有甚麼反應/經歷?會見到牛頭馬面嗎?  動物死後的世界如何?  動物靈會否見到其他靈獸?如果有,牠們可以互動嗎?  動物靈如何在牙灰上顯示它的存在?

開始時間:2016年3月16日00:00am 結束時間:2016年3月16日10:30am 團隊成員於拜祭及安放器材後離去,時間大約:1:30am

香港靈異學會學術專家(回魂儀式顧問)鐘源的話:

人死後將進入另一個世界,先人的靈魂在投胎轉世之前,在牛頭馬面的押解下,從返生前居住或生活的地方,與親人道別,作最後的緬懷,一般人稱之為「回魂夜」。而動物作為六界之一員,我們相信亦有回魂夜的部份。 研究目的: 以民間信仰拜神習俗為基礎,示範及講解回魂夜的儀式,所需祭品,當中的禁忌及注意事項。 回魂夜計算結果: 事主:KITTY 黎家欣 死亡日期:2016年3月6日 (星期日) 下午2時5分 回魂日期:2016年3月16日 (回魂日為死後11日後) 農曆:二零一六年二月八日 魂頭:高一丈一尺 回魂時間為:子時(來),醜時(去)。15/3 晚上11點至16/3 淩晨3時 回魂方位:北方 【回魂夜所需祭品】 祭祀衣紙:細香1紮、紅蠟燭1對、溪錢、元寶、大百解、往生咒、對金、冥錢、陰神衣、路票、幽衣幽祿、茶酒各3杯、筷子3對。 所需用品:KITTY狗女相片或寫有KITTY姓名的黃紙。 祭祀食品:狗女生前喜愛食物、鬼差食物(燒肉、鹹蛋2隻、鹹魚1條、生果、糕餅、白飯3碗 備註:在路票寫上KITTY的出生日子和死亡日期,以及她出生地等個人資料。 【拜祭儀式】 1. 在客餐中設置神壇,擺放祭品及食物 2. 燃點蠟燭和香、斟茶和白酒 3. 誠心稟告,連衣紙向神枱敬拜 5. 在樓下街角將衣紙化掉 6. 完成後,苦主上床就寢 7. 翌日早上,將一把鉸剪拋到客廳,完成「出煞」儀式 8. 香燭、祭品、碗筷丟掉,桌椅用碌柚葉抹過

苦主: Jacqueline & Derek

宗教: 平時沒有過著主流宗教式生活

死者背景: Kitty是Jacqueline在她3個月大的時候從寵物店買回家的第一隻狗。性格喜歡表現自己,一生中在70多場扮靚競技比賽中奪魁,喜歡塔羅問事,魔法,錢,Hello Kitty和靚衫。她從不承認自己是狗。公主病及孤寒病十分嚴重。

死前沒有長期病患,痛苦了1.5天,醫生診斷乃肝臟問題,毒素上腦。

Kitty生前的靈力/學歷: 完成臼井靈氣二級 能夠召喚精靈及靈獸 能製造動物結界,保護家中免受其他動物靈入侵

其他家庭背景: 雖然苦主沒有宗教信仰,但卻是動物傳心師暨薩滿式祭司。長年與一眾靈獸生活(暱稱 :Lily, Jason, Jenny, Melody, Hugo,4年前死去的亡犬陳家俊),大家視對方一家人。多年來眾靈獸亦在家中不時顯現異像,已經見怪不怪。

團隊成員: 鐘源,香港靈異學會學術專家(回魂儀式顧問) Kelvin,香港靈異學會靈異調查部幹事(儀器技術) Annie,香港靈異學會靈異調查部幹事(儀器技術)

器材:

攝錄機:3部 位置:祭壇 (Panasonic HC WX970),走廊 (Panasonic HX-A1M),Kitty平時睡覺的地方 (Canon DS 126441)

EMF: Ghost Meter Pro 1部,附對答功能,但係限於二元性問題(有燈,有聲音,有跳針)。 K- II 1部,只有眨燈顯示EMF值高低

除此之外,兩位苦主亦同時用動物傳心術接收更詳細的靈體信息。

家居電磁場的影響:

因環境關係,未能關總電箱,唯有關掉儀器附近能觸及的所有拖板總制。

團隊成員於拜祭及安放器材後離去,時間大約:1:30am

團隊成員離去後,Jacqueline和 Derek繼續以Ghost Meter Pro與Kitty及其他靈獸交談。

發現狀況:

1. 在Ghost Meter Pro前面,一問一答,相當清晰。談話內容除了一般家庭鎖事,Kitty透露了(通過顯示大概內容如下,詳情見片段):

註:假如答案是"Yes"或者幸定的話,針就會跳,有聲音和亮燈,某些問題會要求靈獸顯示連續兩下跳動,但牠們畢竟是動物,頑皮起來會不時使條針亂跳(回答時的清楚度不能要求與人類鬼魂相比),所以在片中,Jacqueline需要喝止才能從新問問題。

(Kitty = Kitty在儀器上的回應)

問: 你死前係咪好痛阿? Kitty: 係 問: 知道當時爸爸媽媽係你身邊嗎? Kitty: 知 問: 你現在快樂嗎? Kitty: 快樂 問: 你喜歡現在多於生前嗎? Kitty: 係 問: 有沒有其他人(牛頭馬面)和你一起回來? Kitty: 無 問: 現在有無人同你一齊阿? Kitty: 有 問: 係咪仲有一個阿? Kitty: 係 問: 佢係咪陳家俊阿? Kitty: 係 問: 有無見過其他陌生人/動物阿? Kitty: 無阿 問: 你係咪成日都係屋企? Kitty: 係 問: 咁你咪睇到爸爸係儀式前整蛋糕比你囉 Kitty: 係 問: 記唔記得爸爸媽媽叫你唔好比任何人哄騙嘅事阿? Kitty: 記得(Jacqueline傳心術收到信息:媽媽講咗好多次啦,好煩阿)

2. Derek清楚聽到對話時櫃內的膠袋被東西整響過一次 3. Jacqueline要求Kitty在指定鋪了牙灰的地方製造一個腳印,Jacqueline親眼見到牙灰有輕微郁動(像小腳掌踏了上去一樣)並形成類似腳印形狀。 4. Derek頸上帶了一塊道教的祖師玉牌,晚上與Kitty談話時他把玉牌除下並放在Ghost Meter Pro的上一層櫃上。當他早上起床時發現玉牌出現不尋常溫度,竟然是溫暖的,就像有人帶了很久之後,剛剛除下一樣。

總結論:

綜合以上種種結果,回魂儀式對沒有宗教生活的動物似乎沒有影響,牠們似乎享受死後多於在生,多半由於沒有身體的負擔。實驗顯示,動物死亡後依然會留在家中一段時間,除了身體需要,基本上行動和生活方式沒有明顯分別。牠們對於家長們的哀痛不甚理解。另外,牠們死後不在乎自己身體如何處理,至於家長們想如何做就只是一相情願了。

動物靈會見到其他獸靈而且牠們是可以互動的。這一點對於非人類靈體的研究非常有幫助,動物靈,高等靈獸與精靈畢竟有分別,學會會繼續努力研究如何分辨這些存在。