會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
電磁場與靈異活動的關係

當我們接觸稍為具科學性的靈探/超自然個案時,電磁場(Electromagnetic field - EMF)一詞相信對大家並不陌生。到底甚麼是電磁場?顧名思義,就是圍繞我們四周的電場和磁場。 簡單地說,只要有電壓存在,電線或電器設備周圍就會有電場;只要有電流通過導線,導線的周圍就會產生磁場。這些都是自然現象,而指南針就是基於這個理論運作的。基本上,電磁場兩個特性:1.會隨著距離的增加而急速降低(強度與距離平方成反比) 2. 隨著頻率越高,能量就越大。(頻率是單位時間內某事件重複發生的次數 ,其單位為赫茲(Hertz,簡寫為 Hz ))

 

我們日常生活中許多電器,如風筒、電磁爐、微波爐、電視、洗衣機等家電產品,距離身體越近,電磁場強度就會越強。另外,我們往往在大廈電力系統出現故障或當電器出現問題時,都可以錄到最強的電磁場讀數。很多人以為電磁場等於電磁波,其實它們是截然不同的 -電磁場是電力設施產生的 ; 電磁波是通訊設備運作時所產生的。一般而言,靈異調查員用的是電磁場。而Gauss就是測量磁場的一個單位。這就是為什麼靈探員的EMF探測器會出現mG的字樣了。

 

據美國醫學研究發現,當一個正常人曝露於高電磁場範圍一段時間,是有機會影響健康的。可能出現的徵狀包括:噁心,頭痛,疲勞,皮疹,瘙癢,燒灼感或刺痛感,健忘,神誌不清或注意力不集中,偏執,幻覺,感到呼吸困難,驚恐或焦慮,失眠,癲癇發作,耳鳴,感覺振動,眼痛,甚至有證據顯示,長期暴露於中度至高度電磁場被認為是導致白血病,胎兒畸形或流產,腦腫瘤和其他形式的癌症的原因之一。

 

在外國,大多數超自然現象調查員(靈探員)展開調查的時候,他們通常都會先記錄電磁場的基準讀數。當他們發現高讀數和識別到來源之後,就會知道事主所經歷到的靈異現象是否與過高電磁場所引起的幻覺有關。專業靈異調查員的工作就是先找出有沒有科學解釋,如果科學/常理不能解釋的話,會向其他方向找答案,最後才下定論。

 

根據很多美國靈異調查組織的經驗,似乎很多睡房都會呈現高EMF讀數。據說,無論插電與否,很多電熱毯和電子鬧鐘都能夠釋放強大的電磁場。因此,當一個人八小時的睡眠時間都被這些EMF發射器覆蓋時 (這些用品可能向人們的頭上釋放大量的電磁場),就有可能對我們的健康做成嚴重的影響。建議大家可以把這些用品移動至大約離床六英尺的地方,以減低EMF的影響傷害。

 

在醫療範疇方面,例如睡眠窒息和一些有趣的狀況都可以在高EMF的情況出現的。當半夢半醒的時候,睡眠窒息的患者可能會出現身體癱瘓(REM時的人體自我保護機制)和半昏迷狀況。在呼吸困難,身體癱瘓,以及半夢中的仿佛狀態可以讓一些人產生被鬼壓或被惡魔攻擊的幻覺。

 

直到目前為止,我們一直在談論電子用品是電磁場的來源,其實電磁場的另一個來源是靈體。電磁場是可以對剩餘能量或靈體產生變化的。這就是為什麼我們會測量EMF讀數的原因,在調查過程中,EMF是一個有價值的工具,因為它提供了可衡量的數據來支持/備份其他證據(例如影像,相片,溫差等等)。

 

靈體的存在通常可以通過在空氣中有輕微的感覺進行檢測。如果你是一個體質敏感的人,這些感覺可以很容易地感受到。此外,我們還要注意接觸短期性高EMF對健康的影響。當相信有靈體存在的時候,我們通常看到2 - 7MG的讀數。普通家庭的EMF平均為0.2 - 0.7mG 美國環保局(Environmental Protection Agency)建議我們的EMF曝光度限制在小於1mg之內。因此,有些人在鬧鬼的地點出沒時可以有相當程度的不適,這些狀態包括頭痛,噁心,疲勞,幻覺等等。這些都是接觸到中度到高度電磁場的症狀。有時,這些條件甚至可以削弱一個人的能量的。

 

我們都知道,靈體是能量的一種形式。這些殘留的能量可能因為某些原因被卡住,未能消散而留下來,這些能量會不斷反複播放某些片段,長達數百年之久。有智慧的能量就叫靈魂(spirit/soul)。有一點我們必須要記住,根據能量守恆定律“能量在一個孤立的狀況時是保持不變的 ; 它既不能被創造也不能被消滅,它只能從一種狀態轉向另一狀態。”換言之,雖然人體死亡,但這些能量不會死的,它只會轉變成另一個不同的狀態。

 

有時候,我們可能會在某些時間看到靈體特別活躍,例如地球的地磁場波動不定/有改變時(新月,滿月),天空出現太陽耀斑和雷電交加,甚至風暴時,超自然事件的強度往往會激增。因為靈體是能量的一種形式,他們需要能量來顯現和增加活動程度,這就是為什麼能量越強,就會更活躍了。

 

如果靈體能夠利用我所謂的“自然形成電磁場”活動的話,就代表著他們一樣可以利用人工的或人為的能源活動。其實我們每天都面對眾多靈體和剩餘能量,只是我們沒有察覺到而已。因此,大部分的超自然活動在平時都非常微細是有原因的,因為靈體在高電磁場的狀況下,才會顯得更為活躍。