會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
有關本會與D100就前本會學會專家張偉昌先生事宜的聲明

有關近日香港靈異學會(下稱本會)及D100 Radio(下稱D100)就關於本會前學會專家張偉昌先生之事宜;經本會商討後將事情來龍去脈公開,並重申本會的立場:

 

本會於三月十一日曾就網上有關本會及張偉昌先生的事情發表澄清聲明。

 

三月十九日,本會會長Jacqueline一位於D100擔任嘉賓主持的男性朋友,電郵予她詢問一些有關張偉昌先生的事情及傳言;並提議Jacqueline提供有關涉及傳言的苦主資料,及一些較具體的懷疑涉嫌欺騙個案。Jacqueline就以私人名義提供了有關本會發出的聲明資料及涉事苦主親自提供的被騙經歷,亦提供相關人士的聯絡方法。Jacqueline亦提供一些她認為張先生有可能涉及的一些欺騙方法。在此,Jacqueline亦向該朋友清楚表明她不是苦主,亦請該朋友自行與相關人士聯絡。

 

三月二十一日,該朋友將一段由D100負責人鄭經翰先生錄製的宣傳聲帶予本會會長Jacqueline,表示D100將於三月二十五日晚上D100《鬼瑩精探》節目內,有一個涉事苦主與張先生當面對質的環節。Jacqueline再一次向該朋友重申她並非涉事的苦主,亦再請該朋友自行聯絡相關人士。

 

三月二十三日,本會會長Jacqueline,副會長許樂因會慶活動與D100主持及靈異學會幹事花家姐會面。花家姐當時亦提及《鬼瑩精探》內的上述對質環節,可讓苦主與張先生有公開對質的機會。當時,許樂個人認為這是一個可讓本會澄清一些與張先生關係傳言的機會。活動結束後,花家姐表示若苦主不了解可以何種方式對質或呈交相關證據, 她可代為向D100查詢,並請各人留意Whatsapp群組;許樂當時向花家姐表示他亦會參與。

 

事後,花家姐於Whatsapp群組內留言,提供與張氏對質的安排渠道及細節。但由於許樂及涉事苦主認為相關安排,未能讓他們親身與張氏於節目內對質,又只能被動地留下電話,交予節目負責人,似有不足之處,恐怕主導權全於對方;私底下經商議後決定不於D100《鬼瑩精探》節目內發表任何言論。

 

許樂其後先以個人名義(Kenneth Chan)於D100《鬼瑩精探》節目Facebook專頁發表有關聲明;之後再以香港靈異學會副會長名義,於其個人Facebook頁面及香港靈異學會官方Facebook群組專頁發表同樣聲明。而該份聲明的發出,並沒有事先與本會會長Jacqueline或花家姐商量,亦並未得到其同意。

 

同日下午,D100負責人鄭經翰先生於D100《鬼瑩精探》節目Facebook專頁表明D100並沒有這樣的安排,及要求許樂提供與他聯絡的D100同事資料。於是許樂在同一專頁內張貼花家姐在Whatsapp群組內的留言。接著,鄭經翰先生再表明許樂所貼有關D100今晚節目的安排只是私人談話,花家姐只不過見義勇為給予私人意見;他亦於該節目及本會Facebook專頁要求澄清及提供證據;他亦願意安排見面,讓涉事苦主提供證據。

 

同日,本會會長Jacqueline知悉鄭先生於其Facebook專頁留言,在了解事件後,要求許樂馬上刪除有關留言的貼圖及於D100《鬼瑩精探》節目Facebook專頁向有關涉事人士道歉;Jacqueline亦於本會Facebook專頁向鄭經翰先生致歉及重申本會於事件上的立場。

 

本會重申絕無任何利用花家姐或D100解決任何江湖或私人恩怨的意圖。如有查詢及需要,可直接與本會聯絡,本會樂意提供相關資料及證據,謝謝!