會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
夜視功能數碼相機戶外測試

圖、片、文︰凱提風

 

夜視功能一般分為「星光」及「紅外線」兩類(其原理在此不談,有興趣者可自行於互聯網搜尋),而本會是次測試某品牌的相機所設之夜視功能則屬後者。為實際測試相機的夜視功能於戶外的拍攝效果,故筆者特地於晚間登山覓地進行測試。

 

由於相機本身所設的紅外線燈之波長未必足以應付戶外環境,所以筆者另外帶備了一支紅外線電筒作對比測試,現在先來看看照片效果。

測試方式︰雙手持機,站立

 

單機拍攝

 

以紅外線電筒補光

 

單機拍攝

 

以紅外線電筒補光

 

單機拍攝

 

以紅外線電筒補光

 

從以上的照片我們可以看到,相機的夜視功能應付戶外環境猶有不足。但其實在一般的室內環境,夜視功能已能充分發揮,看位可以下照片作參考。

 

網絡圖片

 

然而,這相機亦設時下數碼相機均有的短片拍攝功能。那拍出來的效果如何?各位可以下列短片作參考。

單機拍攝

 

以紅外線電筒補光