會員註冊會員登入Facebook
每月最新靈學文章已經出鑪,其他靈異資料和學會研究報告則不定期發放!!             我們擁有超過110篇具體,紮實的靈學文章等你發掘 (見靈異資料一欄)             香港靈異學會招募新幹事,有意請電郵: info@hkastral.org                  香港靈異學會歡迎您的加入!請加入我們學會Facebook群組!             我們現正招募靈探部新成員,詳情可電郵至ghosthaunt@hkastral.org
活動通知
能量光球(Orbs)

 

許多人認為能量光球(Orbs)是鬼以光球的形式出現。西方人認為,它們是一群流動的生命體,人們一般都相信這些人類靈魂或生命體都曾經在地球上以身體形式生活過。很多靈媒都聲稱會定期與他們交談,靈異調查員遇到它們的機會亦相當頻繁。其中有一派學說相信,由於它們無論出於何種原因,對以前的生活或者地方還有執念,因此它們還是留下來。因為這種執念,他們往往成為類似人類的精神病者。應該說,我們大多數人,當我們死的時候了無牽掛,就會心甘情願地繼續到下一個階段,到達我們所謂的精神的世界。只是,有些還是會選擇留下來,拒絕前進。然而,它們留下來時間越長,就會越難找到出口去下一個階段,即是靈性的世界。

 

一般來說,鬼魅光球(Ghostly Orbs)出鏡率最高的情況都不外乎超自然現象研究及夜間攝影。這些光球可以是完全透明,或以明亮的固體形式顯示出來。我們在相片或短片中不難發現它們的蹤影。理論上,鬼喜歡以光球形式出現,因為它需要的能量比較少。有趣的是,據很多靈異調查組織發現,在寒冷的情況下(當大氣中充滿大量的靜電),鬼似乎往往會用光球以外的形態顯現(在歐美地區,那些月份大約在10月至2月之間)。

 

這些能量光球是非常有趣的。有時它會獨立出現,但也些則以群體出現。它們可以是任何顏色,已些甚至被驗證到有多色光球,但我們通常遇到的,大多是白色的球體。他們可以是清晰,明快的,但有時會非常模糊。能量光球在幾乎所有的地方都有機會出現,但人們往往把它與鬧鬼的地方相題並論。

 

有趣的是,我們要知道這些能量光球理論是1990年代後期才出現的。可能是由於1990年代後期的科技能夠更容易地把它的頻率顯示於靜止的照片上,促使許多人認為它們與超自然活動聯繫起來。如果我們談論能量光球的歷史,我們最早發現可以追溯到20世紀早期。當時超自然現象研究人員對這些能量光球沒有表示出太大興趣的唯一原因是,因為他們還沒有看出光球的重要性。

 

直至在1980年,Rickard 和Kelly 寫的‘Photographs of the Unknown’出版後,能量光球才真正被人重視。有趣的是,雖然作者們也被能量光球迷住,甚至認為它們是不同尋常的,但是最終他們宣稱這些能量光球還是自然形成的。然而,有人發現世界各地一些所謂鬧鬼的地方,光球在照片中的出現率竟然如此多,因此便引起人們注意到這個奇怪的現象。接下來的幾年,一直有人發現這些突如其來的光球不尋常地出現在自己的照片中,於是,便紛紛把這些相片交予靈異研究人員研究。

 

要數到能量光球與靈界的關係引起世界性的關注,傳媒的確是功不可沒的,英國有線電視靈探節目Most Haunted系列,成功地告訴世界這個有趣的觀點。他們用另一個角度給光球定義,他們證明了這些東西確實是靈體的顯現。所以成千上萬的觀眾,開始相信鬼魅光球的存在。

 

據無數的相片和影片發現,很多時候,光球移動的速度都是非常快。據考證,能量光球是靈體通過簡單和原始的形式來顯現。因此,這就是為什麼有些人認為這些光球與靈體有關,它們的本質都藏在一個有純淨能量小球內,就正如空氣存在於氣泡內。

 

在上述研究中,也有一些研究者否定這種想法。也有些靈異調查員,不接受光球是能量的一種顯現形式。這是因為對他們認為這些微小的光球只是由毛毛雨,雪,灰塵,空氣中的顆粒反射,昆蟲等等形成。那些反對鬼魅光球理論的人指出,照片大部分的時間都在黑暗和灰塵滿佈的房間裡拍攝,我們不難發現在空氣中充滿顆粒。因此,每位靈異調查員必須仔細檢查以確保他們的光球是真正與靈體有關。

 

通常數碼相機會比傳統菲林相機產生更多能量光球,原因是因為閃光燈離鏡頭太近而做成攝影師所謂“數碼噪聲”(Digital Noise) 或“熱點”(Hot Spots)。當閃光燈熄滅時,它的光往往都會反射回相機鏡頭形成圓環影像。這就是為什麼你在使用數碼相機時,會發現特別多光球的原因。

 

有一個實驗可以證明原來灰塵可以看起來十分像能量光球的:你只需要找一間燈光昏暗的房間,把一卷衛生紙放在數碼相機鏡頭上,距離大約2英寸;然後把衛生紙撕碎,直至出現灰塵,最後拍照。你就會發現一些最令人震驚的光球了!因此,如果發現相片中有光球出現,請不要大驚小怪。這是因為那些光球可能不是靈體(或者不明飛行物體)。如有疑問,盡可能請教專家意見。萬一看到能量光球,無論是否真實與靈體有關,它們大部分都不會對你造成傷害的,因為它們當中,大部分都只是路過而已。

 

雖然拍光球相片有諸多限制,但是仍然有不少機會能夠拍到真正的靈異照,分別在於你能否在適當的時候捕捉到它們。當做靈異調查時,可以考慮用兩個人,兩部相機再同一個時候,同一個地方一起拍照,如果大家比對時光球的效果是一樣的話(相同的大小,相同的顏色,甚至中間的影像也是相同的),屬於靈異照的說服力就會更加大。如果需要拍照或設置攝像機,建議用一萬的蠟燭瓦手電筒照亮。如果看到一些沉重的塵埃粒子流,尤其是發現在閣樓或地下室的話,應避免在這些區域進行拍攝。因為如果你這樣做,你多數會拍到一些灰塵,而不是光球。

 

因此,建議大家在拍照時,請準以下備措施:

 

  • 在購買數碼相機時,確保鏡頭能夠伸展,遠離閃光燈,它就不會引起熱點。
  • 避免花粉季節,塵土飛揚的道路上,操場和滿佈花卉的區域拍照。(花粉往往會形成美麗的黃色球體)。也避免下雨,下雪,霧或者非常潮濕的日子拍照。家居清潔,掃地或吸塵,都會導致在照片中出現大量的光球。
  • 在同一區域,同時使用攝影機,檢查電磁場讀數和溫差。如果我們得到良好的電磁場讀數(在該地區出現異常電磁場讀數)和溫差讀數(發現冷點)和在攝影機拍到不明的移動物體或能量光球,證明沒有灰塵污染影響下,那麼就更有理由相信,我們所捕捉的可能是鬼魅光球了。

 

當審查能量光球照片時,你也可以放大照片看看是不是光球出現在一些物件的背後,或者是不是蒙上了一層陰影。這可以證明,光球不是來自灰塵或異物。如果你看到光球出現在一些物件的背後,或者是不是蒙上了一層陰影,你應該估計一下當你拍攝照片時,光球和你的距離有多遠,因為如果光球遠離鏡頭超過2英尺的話,屬於灰塵粒子的可能性就相當低。